大根の赤味噌炒め レシピ・作り方

大根の赤味噌炒め
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
大根消費にどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 大根 230g
  • *赤味噌 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *中華だしの素 小さじ1
  • *生姜チューブ 小さじ2/3
  • 胡麻油 小さじ2〜
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は半分に切り写真のように長細く切り、それを2ミリくらいの厚さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて切った大根を炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら*の調味料を加えてさらに炒める
  4. 4 最後にいりごまをふって和えたら完成

きっかけ

副菜の一品に

  • レシピID:1430021837
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る