シンプルなトマトソースパスタ✶冷凍ストック活用✶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトソース(ID:1430019039 大さじ2〜3
- トマト 1個
- バジル 3〜4枚
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- スパゲティ 約85g
作り方
-
1
スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて表示より1分短く茹でる。
トマトは1cm程度のダイス状にカットしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとトマトソースを入れて温める。
1のトマトと塩、砂糖を加えて煮崩すように炒める。
途中煮詰まってきたら、パスタの茹で汁を足して汁気を補う。 -
3
トマトがほとんど潰れたらバジルをちぎって加え、茹で上がったスパゲティも加えて素早く和える。
パルメザンチーズの半量を加えて絡め、皿に盛って仕上げに残りのチーズを振りかける。
きっかけ
シンプルなトマトソースパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖はトマトの酸味の強さで加減してください。 トマトソースだけで作るより、フレッシュトマトを加えた方が本格的なソースになると思います(^^)
- レシピID:1430021819
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きトマトソースは『ストックが便利!基本のトマトソース』を参照ください♪