ぷりぷりエビの卵炒め☆ レシピ・作り方
![ぷりぷりエビの卵炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d572605f464e87c5ace179b79bd01f58bd1cf7.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エビの皮をむき、背わたをとったら酒とすりおろしした生姜に5分つけ下味をつけ、くさみをとる。
5分たったらお湯で3分茹でる。 -
2
卵をわり、☆を加えまぜる。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。次に、卵をいれスクランブルエッグのように火を通す。
卵が半熟になったらエビをいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません