ぷりぷりエビの卵炒め☆ レシピ・作り方

ぷりぷりエビの卵炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
少ない調味料で簡単にできます

材料(1人分)

  • エビ 10尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆胡椒 少々
  • ☆水溶き片栗粉 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 エビの皮をむき、背わたをとったら酒とすりおろしした生姜に5分つけ下味をつけ、くさみをとる。
    5分たったらお湯で3分茹でる。
  2. 2 卵をわり、☆を加えまぜる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。次に、卵をいれスクランブルエッグのように火を通す。
    卵が半熟になったらエビをいれる。

きっかけ

エビが安かったので考えました

おいしくなるコツ

胡椒とごま油の風味をきかせると美味しいです

  • レシピID:1430021743
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理簡単夕食炒り卵その他の卵料理
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る