簡単!旨い!やみつき♡鶏皮ときゅうりのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
茹でて和えるだけ!
簡単なのに
箸が止まらなくなるほど激ウマ( *´艸`)
ぜひ鶏皮は捨てずに
作ってみてください♪

材料(4人分)

鶏皮
200g
きゅうり
2本
大1
少々
★ごま油
大1
★鶏ガラ
小2
★にんにくチューブ
4㎝程度
★醤油
小1〜2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、
    沸騰したら酒と鶏皮を入れる。
    2〜3分したら取り出して
    千切りにする。

    (茹で汁はスープなどに使えるのでアクを取っておく)
  2. 2
    きゅうりは千切りにして
    塩を少々振って軽く揉んでおく。
    数分置いたら水気をしぼる。
  3. 3
    鶏皮、きゅうり、★を混ぜて
    出来上がり。
    好みで胡麻を振ってください。

おいしくなるコツ

*鶏皮が柔らかい方が好きな方は  もう少し長めに茹でてください。 *茹で汁は卵を入れてスープにすると  美味しいのでぜひ使ってください。

きっかけ

鶏皮ポン酢が苦手なので 何か別の味付けで食べれないかと 考えて作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の鶏肉その他のナムル簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする