簡単!旨い!やみつき♡鶏皮ときゅうりのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、
沸騰したら酒と鶏皮を入れる。
2〜3分したら取り出して
千切りにする。
(茹で汁はスープなどに使えるのでアクを取っておく) -
2
きゅうりは千切りにして
塩を少々振って軽く揉んでおく。
数分置いたら水気をしぼる。 -
3
鶏皮、きゅうり、★を混ぜて
出来上がり。
好みで胡麻を振ってください。
きっかけ
鶏皮ポン酢が苦手なので 何か別の味付けで食べれないかと 考えて作りました。
おいしくなるコツ
*鶏皮が柔らかい方が好きな方は もう少し長めに茹でてください。 *茹で汁は卵を入れてスープにすると 美味しいのでぜひ使ってください。
- レシピID:1430021668
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに
箸が止まらなくなるほど激ウマ( *´艸`)
ぜひ鶏皮は捨てずに
作ってみてください♪