シンプル☆カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
いつもは煮付けでしたが、あっさりと塩焼きはいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カラスカレイ切り身
2切れ
パラパラ
大根おろしポン酢
大さじ1〜
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ・カラスカレイの両面に塩をパラパラと振り、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく
  2. 2
    ・魚用ホイルをフライパンに敷き、魚を両面焦げ目がつくまで焼く(片面5分ほど)
  3. 3
    ・両面焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪

    大根おろしとポン酢を添えてどうぞ☆

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してください!

きっかけ

カラスカレイといえば煮付けでしたが、たまにはあっさりといただきたくて考えました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/26 23:17
簡単に出来て、シンプルなお味でとても美味しかったです♪
ここなっつがーる
シンプル簡単で良いですよね♪ 素敵なレポートありがとうございます☺︎
2021/04/27 20:58
美味しくいただきました(^ ^)
yopipi
素敵なレポートありがとうございます^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする