シンプルが美味しい♡山東菜と豚肉の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を入れて軽く揉み込む。
山東菜は3〜4㎝幅に切り、
葉と茎に分け、
洗ってザルにあげておく。
にんにくは包丁の腹で
体重をかけて潰す。 -
2
フライパンに油をひき
にんにくを入れて、
充分香りが出たら豚肉も炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら
山東菜の茎の部分から炒め、
次に葉の部分を炒める。 -
4
葉がしんなりしたら
酒、味の素を入れ、
味を見ながら塩で味を整える。
きっかけ
いつも作っている 台湾の野菜炒めを豚肉も入れて炒めてみました♪
おいしくなるコツ
*味の素は結構多めに入れてください!!
- レシピID:1430021537
- 公開日:2021/04/19
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あいづま2022/05/02 12:44わたしにとって珍しいお野菜でしたが、簡単でおいしいレシピを教えて頂きとても助かりました♪ありがとうございます♡
シンプルに炒めました♪
あと引く旨さです♡