シンプルが美味しい♡山東菜と豚肉の塩にんにく炒め レシピ・作り方

シンプルが美味しい♡山東菜と豚肉の塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
台湾風に塩とにんにくで
シンプルに炒めました♪
あと引く旨さです♡

材料(2人分)

  • 山東菜 1袋
  • 豚バラ 150g
  • にんにく 2片
  • サラダ油 大1
  • ☆酒 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆片栗粉 1/2
  • 大1
  • 塩(味を見ながら) 少々
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を入れて軽く揉み込む。

    山東菜は3〜4㎝幅に切り、
    葉と茎に分け、
    洗ってザルにあげておく。

    にんにくは包丁の腹で
    体重をかけて潰す。
  2. 2 フライパンに油をひき
    にんにくを入れて、
    充分香りが出たら豚肉も炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    山東菜の茎の部分から炒め、
    次に葉の部分を炒める。
  4. 4 葉がしんなりしたら
    酒、味の素を入れ、
    味を見ながら塩で味を整える。

きっかけ

いつも作っている 台湾の野菜炒めを豚肉も入れて炒めてみました♪

おいしくなるコツ

*味の素は結構多めに入れてください!!

  • レシピID:1430021537
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/05/02 12:44
    シンプルが美味しい♡山東菜と豚肉の塩にんにく炒め
    わたしにとって珍しいお野菜でしたが、簡単でおいしいレシピを教えて頂きとても助かりました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る