簡単もやしと豚コマのとん平焼き レシピ・作り方

簡単もやしと豚コマのとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くうnosuke
くうnosuke
材料も少なく、ボリューム満点にもかかわらず安く済みます!

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 豚コマ 100g
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • スライスチーズ 2個
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマを一口サイズに切り、フライパンで焼く
  2. 2 いい感じに焼けてきたら、もやしを投入し、塩コショウをひとつまみ入れる。
  3. 3 だいたい炒めたら、フライパンから皿に移す。
  4. 4 卵の方は
    卵2つをボールに入れ、片栗粉を小さじ1入れる。塩コショウを少々入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、先程作った卵を投入する。フライパンに広げたら、その上にスライスチーズを小さくちぎって入れる。
  6. 6 だいたい固まってきたら、真ん中に横1列に最初に炒めたらもやしと豚コマを置いて、卵の端を真ん中に寄せる。
    ✳ひっくり返すので、全然真ん中まで端を持ってくる必要はない。
  7. 7 平たい皿を持ってきて、フライパンをひっくり返す。
  8. 8 マヨネーズとお好みソースをかけて完成

きっかけ

もやしを使いたかったので作りました!

おいしくなるコツ

卵を破けにくくするため、片栗粉はなるべくあった方がいいと思います。豚コマやソースなどはお好みで代用しても全然大丈夫だと思います!

  • レシピID:1430021480
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
くうnosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る