簡単もやしと豚コマのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマを一口サイズに切り、フライパンで焼く
- 2 いい感じに焼けてきたら、もやしを投入し、塩コショウをひとつまみ入れる。
- 3 だいたい炒めたら、フライパンから皿に移す。
-
4
卵の方は
卵2つをボールに入れ、片栗粉を小さじ1入れる。塩コショウを少々入れて混ぜる。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、先程作った卵を投入する。フライパンに広げたら、その上にスライスチーズを小さくちぎって入れる。
-
6
だいたい固まってきたら、真ん中に横1列に最初に炒めたらもやしと豚コマを置いて、卵の端を真ん中に寄せる。
✳ひっくり返すので、全然真ん中まで端を持ってくる必要はない。 - 7 平たい皿を持ってきて、フライパンをひっくり返す。
- 8 マヨネーズとお好みソースをかけて完成
きっかけ
もやしを使いたかったので作りました!
おいしくなるコツ
卵を破けにくくするため、片栗粉はなるべくあった方がいいと思います。豚コマやソースなどはお好みで代用しても全然大丈夫だと思います!
- レシピID:1430021480
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません