肉そぼろモヤシ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひいて、味噌、豆板醤を焦げないように火にかける。
- 2 いい匂いがしてきたら、豚肉挽き肉を入れて火をとおす
-
3
長ネギ、人参を小さめに切る。
モヤシを洗う。 - 4 人参、長ネギ、モヤシをフライパンに投入
- 5 全体に火が通ったら、水を入れてグツグツしたら火を止める
-
6
別鍋で沸騰させたお湯に生麺を入れて、茹でる。
茹で時間は麺の種類によって違うので確認を - 7 どんぶりにフライパンで作った具材とスープを入れる
- 8 茹でた麺を丼ぶりにいれて、コーンを添えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/07/16 19:06美味しくできました!ごちそうさまでした!