肉そぼろモヤシ味噌ラーメン レシピ・作り方

肉そぼろモヤシ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
お昼ごはんに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひいて、味噌、豆板醤を焦げないように火にかける。
  2. 2 いい匂いがしてきたら、豚肉挽き肉を入れて火をとおす
  3. 3 長ネギ、人参を小さめに切る。
    モヤシを洗う。
  4. 4 人参、長ネギ、モヤシをフライパンに投入
  5. 5 全体に火が通ったら、水を入れてグツグツしたら火を止める
  6. 6 別鍋で沸騰させたお湯に生麺を入れて、茹でる。
    茹で時間は麺の種類によって違うので確認を
  7. 7 どんぶりにフライパンで作った具材とスープを入れる
  8. 8 茹でた麺を丼ぶりにいれて、コーンを添えれば出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

味噌です

  • レシピID:1430021415
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る