金時豆と苺のアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 苺 2パック
- 砂糖 大さじ4
- 金時豆の甘煮 大さじ3
作り方
- 1 苺はヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れる
- 2 1をレンジで600w2分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 4 3の荒熱が取れたらジップロックに入れて平らにして一晩冷凍する
- 5 4を一口大に分けてバイタミックスに入れる
- 6 5を滑らかになるまで回す
- 7 6と金時豆の甘煮を混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません