金時豆と苺のアイスクリーム レシピ・作り方

金時豆と苺のアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
金時豆がアクセントに

材料(3人分)

  • 2パック
  • 砂糖 大さじ4
  • 金時豆の甘煮 大さじ3

作り方

  1. 1 苺はヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w2分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 3の荒熱が取れたらジップロックに入れて平らにして一晩冷凍する
  5. 5 4を一口大に分けてバイタミックスに入れる
  6. 6 5を滑らかになるまで回す
  7. 7 6と金時豆の甘煮を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

金時豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430021411
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆アイスクリームいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る