面倒な分量はなし☆すき焼きのタレで簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・牛肉を少量の油(分量外)で炒め、●酒、すき焼きのタレで火が通るまで煮詰める
- 2 ・牛肉は取り出しておく
-
3
・一口大に切った野菜を、牛肉を取り出したフライパンに入れて、◎酒、すき焼きのタレを足して柔らかくなるまで煮詰める
(野菜はレンジでチンしておくともっと手早く出来ます♪) - 4 ・温かいご飯にフライパンに余っているタレを少しかけ、牛肉、野菜、温泉玉をのせたら完成♪
きっかけ
市販の温泉卵を使うと失敗ないです!
おいしくなるコツ
味の濃さの好みは加減してください! (温泉卵が手作りでつくると割れて失敗しました涙)
- レシピID:1430021377
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません