面倒な分量はなし☆すき焼きのタレで簡単牛丼 レシピ・作り方

面倒な分量はなし☆すき焼きのタレで簡単牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
今日は何もしたくない!と言う時にパパッと出来て豪華に見える簡単牛丼です!

材料(2人分)

  • 牛肉 200〜250g
  • 玉ねぎ、ピーマン、にんじん 各1/2〜1個
  • ●酒、すき焼きのタレ(牛肉用) 各大さじ1
  • ◎酒、すき焼きのタレ(野菜用) 各大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 ・牛肉を少量の油(分量外)で炒め、●酒、すき焼きのタレで火が通るまで煮詰める
  2. 2 ・牛肉は取り出しておく
  3. 3 ・一口大に切った野菜を、牛肉を取り出したフライパンに入れて、◎酒、すき焼きのタレを足して柔らかくなるまで煮詰める

    (野菜はレンジでチンしておくともっと手早く出来ます♪)
  4. 4 ・温かいご飯にフライパンに余っているタレを少しかけ、牛肉、野菜、温泉玉をのせたら完成♪

きっかけ

市販の温泉卵を使うと失敗ないです!

おいしくなるコツ

味の濃さの好みは加減してください! (温泉卵が手作りでつくると割れて失敗しました涙)

  • レシピID:1430021377
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る