野菜たっぷりアヒージョ レシピ・作り方

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ぽちよちやん
おもてなしでも使える⭐野菜が嫌いな子どもも食べるアヒージョ

材料(2人分)

オリーブオイル
ひたひたに
ブロッコリー
一つ
鶏肉
200グラム
しめじ
一パックの半分
ニンニク
一カケ
鷹の爪
一つ
ロールイカ
一つ
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切る
  2. 2
    ブロッコリーは茹でた後又は冷凍のまま
  3. 3
    イカも一口大に切り斜に切り込みを入れておく
  4. 4
    スキレットにオリーブオイルニンニク(チューブでもok)鷹の爪(無くてもok)を入れ鶏肉イカブロッコリーしめじの順番でいれ最後に塩、胡椒を入れ完成

おいしくなるコツ

味がでる肉類から入れると出汁が出て美味しくなる

きっかけ

お店で食べて美味しかったから

公開日:2021/03/30

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カテゴリ
アヒージョ

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