チーズちくわの焼き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・天ぷら粉を水で溶く
(水を入れすぎると天ぷら感がなくなります)
・ちくわにチーズを詰めて、大葉を半分に切り、チーズが出ないようにちくわの上下に乗せ、全体に天ぷら粉をつける - 2 ・1cmくらい油を引き、全面を焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
いつも詰めるだけのチーズちくわでしたが、たまには揚げてもと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉は最初、チーズが出ないように入れてましたが、揚げると香りが良くてとても良く合います!
- レシピID:1430021326
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません