チーズちくわの焼き天ぷら レシピ・作り方

チーズちくわの焼き天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
シンプルなチーちくをそのまま焼き揚げてみました!

材料(2人分)

  • 太ちくわ 1.5本
  • チーズ ちくわに入る分
  • 大葉 2枚
  • 天ぷら粉+水 大さじ1

作り方

  1. 1 ・天ぷら粉を水で溶く
    (水を入れすぎると天ぷら感がなくなります)

    ・ちくわにチーズを詰めて、大葉を半分に切り、チーズが出ないようにちくわの上下に乗せ、全体に天ぷら粉をつける
  2. 2 ・1cmくらい油を引き、全面を焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

いつも詰めるだけのチーズちくわでしたが、たまには揚げてもと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は最初、チーズが出ないように入れてましたが、揚げると香りが良くてとても良く合います!

  • レシピID:1430021326
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る