残りカレーで簡単☆汁なし減塩カレーうどん レシピ・作り方

残りカレーで簡単☆汁なし減塩カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
カレーうどんの汁は結局、塩分のことを思って全部飲めない…という方にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 残りカレー 200g前後
  • うどん 1玉
  • 白ネギ 1本
  • だしパック+水 3〜5g+50〜100cc

作り方

  1. 1 ・白ネギを斜めにぶつ切りにし、レンジで1分チンする
  2. 2 ・残ったカレーとだし(破って粉のまま)、水、ネギを入れて弱火で煮込む
  3. 3 ・レンジでチンした冷凍うどんを入れ、まんべんなくカレーを絡めたら完成♪

きっかけ

お店で食べても結局、美味しい出汁を全部飲みきれないので、それなら初めから汁だくならぬ、汁なしでいこう!と思い作りました。

おいしくなるコツ

ネギはあらかじめチンして柔らかくしておけば、10分かからず完成です!

  • レシピID:1430021324
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る