残りカレーで簡単☆汁なし減塩カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りカレー 200g前後
- うどん 1玉
- 白ネギ 1本
- だしパック+水 3〜5g+50〜100cc
作り方
- 1 ・白ネギを斜めにぶつ切りにし、レンジで1分チンする
- 2 ・残ったカレーとだし(破って粉のまま)、水、ネギを入れて弱火で煮込む
- 3 ・レンジでチンした冷凍うどんを入れ、まんべんなくカレーを絡めたら完成♪
きっかけ
お店で食べても結局、美味しい出汁を全部飲みきれないので、それなら初めから汁だくならぬ、汁なしでいこう!と思い作りました。
おいしくなるコツ
ネギはあらかじめチンして柔らかくしておけば、10分かからず完成です!
- レシピID:1430021324
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません