エビチャーハン レシピ・作り方

エビチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
お昼ご飯に簡単エビチャーハン♡!!初めて作りました!

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 50g
  • ご飯 400g
  • 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 50g
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ2〜3
  • 七味 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 むきえびを水につけ解凍します。

    その間に玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバター入れとかし、
    玉ねぎとにんじん炒めむきエビを入れ炒めます。

    ご飯とといた卵入れ混ぜ合わせ炒めていきます。
  3. 3 コンソメ、七味、塩胡椒、醤油を入れ炒めます。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

エビが少し冷凍に残ってたので余り物で作りました

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。調節してください。

  • レシピID:1430021279
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る