【離乳食後期】覚書:カツオバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】覚書:カツオバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
バルまま
バルまま
鉄分、タンパク質補給に

材料(10人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきの皮を包丁で切り落とす
  2. 2 フードプロセッサーに合わせて野菜を切る
  3. 3 全ての材料をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌
  4. 4 フライパンを中火であたため、攪拌した種を焼いていく。
    ※大さじ1強を小判型に(20gほどになる)
  5. 5 5分程度やき焦げ目が付いたら裏返して弱火にし、蓋をする。
    さらに5分
  6. 6 蓋を開けてふっくらしていたら完成。
    残りは冷めたらラップして冷蔵庫へ。
    解凍は600wで50秒→温かさを確認して+10〜20秒

きっかけ

カツオでおいしく鉄分補給をしてほしくて

おいしくなるコツ

お野菜はその時冷蔵庫にあるほうれん草や小松菜ブロッコリーなどで。 大根の葉っぱはカルシウムが豊富。 レバー粉末はなくてもOK

  • レシピID:1430021205
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお
バルまま
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