【離乳食後期】覚書:カツオバーグ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 カツオのたたきの皮を包丁で切り落とす
- 2 フードプロセッサーに合わせて野菜を切る
- 3 全ての材料をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌
-
4
フライパンを中火であたため、攪拌した種を焼いていく。
※大さじ1強を小判型に(20gほどになる) -
5
5分程度やき焦げ目が付いたら裏返して弱火にし、蓋をする。
さらに5分 -
6
蓋を開けてふっくらしていたら完成。
残りは冷めたらラップして冷蔵庫へ。
解凍は600wで50秒→温かさを確認して+10〜20秒
きっかけ
カツオでおいしく鉄分補給をしてほしくて
おいしくなるコツ
お野菜はその時冷蔵庫にあるほうれん草や小松菜ブロッコリーなどで。 大根の葉っぱはカルシウムが豊富。 レバー粉末はなくてもOK
- レシピID:1430021205
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かつお
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