新生姜味噌でおにぎり レシピ・作り方

新生姜味噌でおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
新生姜がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 新生姜 1かけら
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酢 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにする
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と味噌を混ぜ合わせてレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  6. 6 5を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

新生姜を活用したくて考えました

  • レシピID:1430021148
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る