菜の花ベーコンのペペロンチーノうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
ほろ苦い菜の花とベーコンの塩気が美味しいペペロンチーノです!

材料(2人分)

菜の花
1束
無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)
1回分
ベーコン
50g
エリンギ
1パック
うどん
3玉
オリーブ油
大さじ1
塩(ゆがくお湯用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を茎と葉に分けて、それぞれ一口大に切る
  2. 2
    沸騰したお湯(塩小さじ1)に茎は3分、葉は1分茹でて水気を切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて、ベーコンと一口大に切ったエリンギを入れて炒める
  4. 4
    うどんを入れて無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)を入れてさらに炒める
  5. 5
    菜の花の茎を入れてさらに炒める
  6. 6
    菜の花の葉を入れてさらに炒める
  7. 7
    できあがり!

おいしくなるコツ

無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)を使えば簡単に美味しくできます♪

きっかけ

ちょうど菜の花が安かったので、家にあったうどんでペペロンチーノを作ってみました♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギベーコン菜の花ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする