チョコレート寒天と大豆クリーム レシピ・作り方

チョコレート寒天と大豆クリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆クリームで濃厚に

材料(1人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 100g
  • 板チョコレート 30g
  • ◇大豆の水煮 20g
  • ◇豆乳 40g
  • ◇練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコレートは小さく分ける
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  5. 5 ◇をブレンダーで滑らかにする
  6. 6 4の荒熱が取れたら5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7 6を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020739
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の電子レンジで作る料理大豆寒天その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る