冷凍玉ねぎでカレー レシピ・作り方

冷凍玉ねぎでカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷凍玉ねぎでコクを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして一晩冷凍する
  2. 2 1を圧力鍋で炒める
  3. 3 2が飴色になってきたら牛肉と一口大に切った●を入れて炒める
  4. 4 3のじゃがいもの色が変わったら水を入れて5分ほど圧力をかける
  5. 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
  6. 6 5が常温まで冷めたら再度沸騰させる
  7. 7 6を5分ほど弱火で煮て出来上がり

きっかけ

玉ねぎを冷凍すると簡単に飴色になると教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430020719
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんじゃがいも圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る