ひじきと野菜の炊き込みご飯♡ 離乳食と大人用 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
-
1
お米2合を洗い水を切っておきます。
にんじん 食べやすい大きさに切ります。
しめじほぐしておきます。
ささがきごぼうの冷凍のものなのでそのままです。 -
2
洗ったお米の炊飯器に
ひじき、にんじん、しめじ、ごぼう、入れ混ぜ合わせます。 - 3 そこに味パックのだし300ccを入れ醤油も入れて混ぜ合わせます。
-
4
あとは炊飯器セットして出来上がりを待つだけです!!
ご飯が炊けたらかき混ぜ出来上がりです!!
きっかけ
ひじきが残ってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
一歳の子供の分もあるので大人からしたら味はすこし薄めでした。 出来上がったあとに塩なので調節してください!!
- レシピID:1430020700
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ひじきその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません