ひじきと野菜の炊き込みご飯♡ 離乳食と大人用 レシピ・作り方

ひじきと野菜の炊き込みご飯♡ 離乳食と大人用
  • 約1時間
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
はじめて作ったひじきの炊き込みご飯レシピ!!薄めでしたが素材の味が美味しかったです!!ヽ(´∀`。)ノ

材料(3人人分)

  • お米 2合
  • コープ ひじき ドライパック 50g
  • にんじん 1本
  • しめじ 半分
  • ごぼう 冷凍 30g
  • 味パック だし 300cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 お米2合を洗い水を切っておきます。

    にんじん 食べやすい大きさに切ります。
    しめじほぐしておきます。
    ささがきごぼうの冷凍のものなのでそのままです。
  2. 2 洗ったお米の炊飯器に
    ひじき、にんじん、しめじ、ごぼう、入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 そこに味パックのだし300ccを入れ醤油も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 あとは炊飯器セットして出来上がりを待つだけです!!

    ご飯が炊けたらかき混ぜ出来上がりです!!

きっかけ

ひじきが残ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

一歳の子供の分もあるので大人からしたら味はすこし薄めでした。 出来上がったあとに塩なので調節してください!!

  • レシピID:1430020700
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の炊き込みご飯
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る