豚肉の白菜ロール レシピ・作り方

豚肉の白菜ロール
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白菜がトロッと

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚肉 4枚
  • ●水 100g
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 2の1枚に豚肉2枚を広げる
  4. 4 3の芯の方から巻く
  5. 5 3と4をもう一度繰り返す
  6. 6 4と5を2cmほどの輪切りにする
  7. 7 6を鍋に並べて●と煮る
  8. 8 7の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020548
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る