離乳食完了期⭐かぼちゃといんげんにもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮も取っておきます。
いんげん食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にだし汁とかぼちゃといんげんを入れ煮ます。
-
3
離乳食用なのでじっくり弱火で煮ます。
醤油を入れ火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
大好きなので作りました
おいしくなるコツ
キノコ類やおくらとかに変えても美味しいです。 最後に鰹節などかけても、いいですねヽ(´∀`。)ノ♡
- レシピID:1430020430
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません