りんごとサツマイモ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥き1cmほどの角切りにする
- 2 1を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 4 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 5 3と4を混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
- 6 5をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
- 7 6のサツマイモを潰しながらよく混ぜ合わせる
- 8 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れる
- 9 8をレンジで600w1分チンする
- 10 荒熱が取れた7に9をざっくりと混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)