レモンとマシュマロで豆乳寒天 レシピ・作り方

レモンとマシュマロで豆乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レモンでサッパリと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮を剥き大きめのイチョウ切りにして砂糖と容器に入れる
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩冷やす
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせてマシュマロを入れる
  6. 6 5をレンジで600w30秒チンしてマシュマロを溶かす
  7. 7 6の荒熱が取れたら2をざっくりと混ぜ合わせる
  8. 8 7を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

レモンのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020386
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の電子レンジで作る料理マシュマロ寒天豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る