エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
おつまみに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背わたを取り除く
  2. 2 卵と小麦粉をボールに入れてかき混ぜる
  3. 3 えびに衣をつける
  4. 4 パン粉をつける
  5. 5 180度の油で揚げる
  6. 6 塩を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

からっと揚げる

  • レシピID:1430020364
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/02/19 18:27
    エビフライ
    美味しかったですo(^o^)o
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/05 15:40
    エビフライ
    美味しーい!
    3本は食べられますね(*゚▽゚*)
  • tomo yume
    tomo yume
    2021/01/28 16:28
    エビフライ
    おいしくできました^_^
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/01/26 18:02
    エビフライ
    おつまみにさっ!と作れるなんてすごい~☆☆☆私もなんとか美味しく作れました~自画自賛(*≧∀≦)♬ 揚げたては違いますね♡♡ありがとうございました♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る