ウェイパーで白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青い空14
白菜を一杯食べたくて

材料(2人分)

白菜
5枚
チンゲン菜
2株
ニンジン
半本
エリンギ
2本
ウェイパー
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
塩コショウ
5振り

作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつ洗って2センチ幅くらいに切る。チンゲン菜もさっと洗って同様に切る。(チンゲン菜でなくてもある野菜何でもOK)
  2. 2
    ニンジンは食べやすい大きさ、小さめに切る。(スライサーがあれば便利。)
  3. 3
    エリンギも好きな大きさに切る。(タケ類何でもOK)
  4. 4
    ゴマ油(なければサラダ油)を鍋かフライパンに入れて、野菜を全部投入。塩コショウをして蓋をして、野菜がしんなりするまで待つ。(5分くらい)途中少し野菜を混ぜるとしんなりするのが早い。
  5. 5
    野菜から水分が出てきてしんなりしてきたら、ウェイパーを入れ、からめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉があれば入れると中華丼風になるし、冷凍シーフードとか入れたり、白ごまをかけたり、アレンジは自由。

きっかけ

鍋にしたり、漬物にしたり、白菜は重宝てすが、炒めものも美味しいので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする