ザルうどん レシピ・作り方
![ザルうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bb67604f5f6cea36a14b50188447bab4581a85.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したらうどん(乾麺)を入れて3分茹でる。
途中でかき混ぜる - 3 流水でうどんのヌメリを取って、冷水で締める
-
4
芽ネギを細かく刻む。
めんつゆにお湯を加えて、つけ汁を作る - 5 お好みて生姜をつけ汁に入れて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/03 11:47参考にさせていただきました!