目玉焼きチーズインハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きチーズインハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ゴま
ゴま
チーズ、卵、ハンバーグが最高にマッチングしており、ファミレスハンバーグより美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉を焼きます
  2. 2 焼いたらレンジで約2分加熱します。
  3. 3 ハンバーグの真ん中に箸で穴をあけ、チーズスライス1 枚を4つ折りにして埋め込みレンジで30秒加熱します。
  4. 4 卵を割ってフライパンで焼きます
  5. 5 目玉焼きをチーズハンバーグに載せたら完成です

きっかけ

ファミレスのチーズハンバーグを家庭料理でさらに改良してみたかった為

  • レシピID:1430020103
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュハンバーグ 付け合わせ牛ひき肉
料理名
簡単!旨さ!目玉焼きチーズハンバーグ
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る