牡蠣のむき身 解凍方法 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牡蠣のむき身(冷凍) 5個くらい
- 水 250cc
- 塩 大さじ1/2
作り方
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1
ボウルに水と塩を入れ、よく混ぜ塩水を作る。
牡蠣を流水にあて表面を少し解凍したら、ポウルに入れ10〜15分漬ける。 - 2 牡蠣をすすいで取り出し、キッチンペーパーで押さえるように水分を取る。
きっかけ
シーフードの美味しい解凍方法がテレビで紹介されていたので試してみたら、牡蠣も美味しく調理できました。
おいしくなるコツ
シーフードを解凍する時は、塩水に漬けると水分が外に逃げないのでプリプリ食感に。
- レシピID:1430020033
- 公開日:2020/12/21
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- カテゴリ
- 冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず牡蠣
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ioR2020/12/25 16:13冷凍牡蠣を大量に買ったので参考にさせて頂きました。美味しいですね。