鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
めむむむちゃん
めむむむちゃん
旦那さんが大好きな鶏肉料理です!柔らかくて美味しい鶏肉のみぞれ煮(つ∀`*)♡

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 大根 150g〜200g
  • ポン酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろしを作ります。大根おろしです。
  2. 2 ①に、ポン酢、醤油、お酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
    今回はカットしてるある鶏肉を使いました♡
    両面に焼き目がつくくらい焼きます。
  4. 4 ③に、②の大根おろしを入れます。
    入れた時は中火でグツグツなるまで煮てください。
  5. 5 グツグツなってきたら
    弱火と中火の間くらいの火で
    火が通るまで20分から30分ほど煮ます!!

    わたしは30分くらい煮ました!最後にネギを振りかけたら出来上がりです!

きっかけ

鶏肉が好きな旦那さんへつくりました(*´∪`)

おいしくなるコツ

七味などでピリっとさせて食べでも美味しいです!!

  • レシピID:1430019957
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
めむむむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/04 00:55
    鶏肉のみぞれ煮
    少しアレンジしましたが美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る