鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、すりおろしを作ります。大根おろしです。
- 2 ①に、ポン酢、醤油、お酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
今回はカットしてるある鶏肉を使いました♡
両面に焼き目がつくくらい焼きます。 -
4
③に、②の大根おろしを入れます。
入れた時は中火でグツグツなるまで煮てください。 -
5
グツグツなってきたら
弱火と中火の間くらいの火で
火が通るまで20分から30分ほど煮ます!!
わたしは30分くらい煮ました!最後にネギを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/01/04 00:55少しアレンジしましたが美味しくできました(*^^*)