食べるスープ♪白菜のクリームスープ レシピ・作り方

食べるスープ♪白菜のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
vitamin
vitamin
にんじんのカロテンは、油と一緒にとることで吸収が良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブ油、にんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水、コンソメ、白菜を加えて、小鍋に蓋をして煮る。
    (水が少なく感じますが、加熱することで白菜から水分が出てきます。)
  4. 4 牛乳を加えて、軽く煮込む。
    (吹きこぼれないように注意⚠️)
  5. 5 塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ほんの少し牛乳が余っていたため。

  • レシピID:1430019945
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜にんじん
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る