食べるスープ♪白菜のクリームスープ レシピ・作り方
![食べるスープ♪白菜のクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d8358ec14ff5e3a4301baa8cae377430cb35ba.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cm幅に切る。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
小鍋にオリーブ油、にんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
3
水、コンソメ、白菜を加えて、小鍋に蓋をして煮る。
(水が少なく感じますが、加熱することで白菜から水分が出てきます。) -
4
牛乳を加えて、軽く煮込む。
(吹きこぼれないように注意⚠️) -
5
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません