りんごとチョコレートで寒天 レシピ・作り方

りんごとチョコレートで寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 50g
  • ◇豆乳 250g
  • ◇板チョコ 1枚
  • ◇ミルクココア 大さじ5
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 ◇を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w2分チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  6. 6 りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
  7. 7 6と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  8. 8 7を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  9. 9 2と5と8を混ぜ合わせる
  10. 10 9を1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019912
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のチョコレートココア寒天豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る