りんごとチョコレートで寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉 1g
- ●水 50g
- ◇豆乳 250g
- ◇板チョコ 1枚
- ◇ミルクココア 大さじ5
- りんご 1/2個
- 砂糖 20g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 ◇を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 4 3をレンジで600w2分チンする
- 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
- 6 りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
- 7 6と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
- 8 7を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 9 2と5と8を混ぜ合わせる
- 10 9を1時間ほど冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のチョコレートココア寒天豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません