スーパーフード ヘルシークッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 キヌアと雑穀はフライパンでほんのり色が変わるまで炒ります。
-
2
ビニール袋に粉類と砂糖を入れて振りながら混ぜます。
その後、キヌアも入れて混ぜます。 - 3 オリーブオイルとねり胡麻を入れて練りながらある程度まとまるまで混ぜ、その後卵も入れてまとまるまで混ぜます。
- 4 まとまったら、500円玉くらいの直径で丸めて、天板で潰して広げます。
- 5 170度で25分焼いて冷ませば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません