かぶら入り鶏団子と白菜の白だし煮 レシピ・作り方

かぶら入り鶏団子と白菜の白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すりおろしたかぶらでふんわりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をバーミックスで滑らかにする
  2. 2 かぶらはすりおろして1と混ぜ合わせる
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4 白菜はざく切りにして◇で煮る
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたらスプーンで丸めた2を入れる
  6. 6 5の鶏団子に火が通ったらざく切りにした菊菜も煮る
  7. 7 6の春菊がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

かぶらを活用したくて考えました

  • レシピID:1430019761
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ春菊白だし長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る