カブの葉と花カツオでおにぎり レシピ・作り方

カブの葉と花カツオでおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • カブの葉 1本
  • 醤油麹 小さじ1/2
  • 花カツオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブの葉は千切りにする
  2. 2 1と醤油麹を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と花カツオを混ぜ合わせる
  5. 5 4を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019570
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)醤油麹かぶその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る