ホタテとアボカドの出汁まろ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
出汁まろ酢をドレッシングの代わりに

材料(2人分)

刺身用ホタテ
10個
アボカド
1個
菊菜
3本
出汁まろ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    刺身用ホタテは半分に切る
  2. 2
    アボカドは1cmほどの角切りにする
  3. 3
    1と2と出汁まろ酢を混ぜ合わせて30分ほど冷やす
  4. 4
    3にざく切りにした菊菜を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

刺身用ホタテをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ホタテアボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする