ホタテとアボカドの出汁まろ酢和え レシピ・作り方

ホタテとアボカドの出汁まろ酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁まろ酢をドレッシングの代わりに

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ 10個
  • アボカド 1個
  • 菊菜 3本
  • 出汁まろ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 刺身用ホタテは半分に切る
  2. 2 アボカドは1cmほどの角切りにする
  3. 3 1と2と出汁まろ酢を混ぜ合わせて30分ほど冷やす
  4. 4 3にざく切りにした菊菜を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

刺身用ホタテをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019535
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
ホタテアボカドアボカドサラダ
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