じゃがいものスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1センチ角、玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンも幅1センチくらいに切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、切った具材を炒める。
じゃがいもの色が変わってきたら皿にあけておく。 -
3
卵を別の皿に割り入れてかき混ぜます。
そこに2の具材とコンソメ、塩胡椒を入れます。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、3を全て入れます。
蓋をして卵の表面が固まってきたら、フライパンに蓋をするように皿をかぶせて、ひっくり返したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません