甘じょっぱいがくせになる!かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- かぼちゃ
- 400g
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはたねをとり、ラップをし、600wで3分半加熱する。
-
- 2
-
- 加熱している間に、豚肉に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 1のかぼちゃを一口大に切る。皮をとるかはお好みで。
-
- 4
-
- 2にかぼちゃも加え、軽く炒めたら、酢、しょうゆ、砂糖を入れる。
-
- 5
-
- よく絡めたら皿に盛る。
おいしくなるコツ
豚肉はこんがり焼き色がつくくらいがカリッとしておいしいです。
きっかけ
ごはんに合うかぼちゃのおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃはレンジ加熱することで10分ほどでパパッと一品できちゃいます。