捨てないで!かぼちゃのワタのカボチャ豆腐クリーム レシピ・作り方

捨てないで!かぼちゃのワタのカボチャ豆腐クリーム
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
カボチャのワタにも栄養が豊富なので是非活用してください!

材料(2人分)

  • カボチャのワタ 1/4個分
  • 豆腐 150g
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャのワタは耐熱皿に入れて1分半〜2分加熱する
  2. 2 荒熱が取れたら、豆腐と蜂蜜を入れてブレンダーで滑らかにしたら完成!

きっかけ

カボチャのワタがもったいなかったので

  • レシピID:1430019414
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る