定番の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●の材料をジップロックに入れて、スライスした玉ねぎと豚肉も袋に入れます。
そのまま数時間寝かせます。
朝に漬けておくと便利です。 -
2
漬け込んだ豚肉、玉ねぎ、漬けダレをそのままフライパンにあけます。
火は中火くらいで、油は入れずに両面しっかり焼きます。 - 3 しっかり焼けたら完成です(^ ^)
きっかけ
生姜焼きが無性に食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいですが、すりおろしたほうが美味しいです(^ ^)
- レシピID:1430019396
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません