定番の生姜焼き レシピ・作り方

定番の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
milk♡
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朝に漬けておいて夜食べる前に焼くだけです(^ ^)

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 6枚くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブにんにく 1センチくらい
  • ●おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をジップロックに入れて、スライスした玉ねぎと豚肉も袋に入れます。
    そのまま数時間寝かせます。
    朝に漬けておくと便利です。
  2. 2 漬け込んだ豚肉、玉ねぎ、漬けダレをそのままフライパンにあけます。
    火は中火くらいで、油は入れずに両面しっかり焼きます。
  3. 3 しっかり焼けたら完成です(^ ^)

きっかけ

生姜焼きが無性に食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいですが、すりおろしたほうが美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1430019396
  • 公開日:2020/10/14
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豚の生姜焼き豚バラ肉豚ロース薄切り簡単夕食生姜(新生姜)
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