冷凍揚げナスで⭐ナス南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍茄子 300g
- 醤油 大さじ1.5
- 酢 大さじ2
- 砂糖 1.5
作り方
- 1 フライパンに、酢 大さじ2、醤油 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5と冷凍揚げなすを入れて、強火にかける。
- 2 ふつふつとしてきたら中火にし、なすが解凍され調味料が煮詰まるまで、5分ほど炒める。
- 3 さらに盛り付け、好みでタルタルソースをかけていただきます。
きっかけ
冷凍茄子があったので
おいしくなるコツ
調味料がある程度煮詰まって なすと絡んだ方が美味しいので、凍ったままの状態で調理スタートしてOKです!
- レシピID:1430019381
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件