ホタテと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは半分に切り、大葉は千切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
-
2
スパゲティを表示時間より1分少なく茹でる。
途中でしめじを鍋に入れ、スパゲティと一緒に1分くらい茹でザルにあげる。 -
3
フライパンを熱しバターをひき、ホタテの両面を焼いて、軽く塩こしょうし1度皿に取り出す。
★の調味料は合わせておく。 - 4 同じフライパンにオリーブオイルを足し、スパゲティとしめじ・★の材料を入れて炒める。
-
5
スパゲティに味が絡んだら、大葉を入れて、ホタテを戻しさっくり混ぜてお皿に盛り付ける。
※ホタテと大葉を少し残しておき、盛り付けてから飾る。
きっかけ
お刺身用のホタテが安かったので、お休みの日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
パスタがパサパサになるので、炒めすぎないほうがいいと思います。
- レシピID:1430019261
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません