ホタテと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

ホタテと大葉の和風パスタ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
大葉とレモンでサッパリ!とっても美味しいホタテの和風パスタです。

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱(刺身用) 6〜7個
  • しめじ 1/2パック
  • 大葉 10枚
  • スパゲティ 200グラム
  • ★パスタの茹で汁 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • オリーブオイル、バター 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ホタテは半分に切り、大葉は千切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でる。
    途中でしめじを鍋に入れ、スパゲティと一緒に1分くらい茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンを熱しバターをひき、ホタテの両面を焼いて、軽く塩こしょうし1度皿に取り出す。
    ★の調味料は合わせておく。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを足し、スパゲティとしめじ・★の材料を入れて炒める。
  5. 5 スパゲティに味が絡んだら、大葉を入れて、ホタテを戻しさっくり混ぜてお皿に盛り付ける。
    ※ホタテと大葉を少し残しておき、盛り付けてから飾る。

きっかけ

お刺身用のホタテが安かったので、お休みの日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタがパサパサになるので、炒めすぎないほうがいいと思います。

  • レシピID:1430019261
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタホタテしめじしそ・大葉和風パスタ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る