大豆とマヨネーズでおにぎり レシピ・作り方

大豆とマヨネーズでおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マヨネーズがアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • ●大豆の五目煮の大豆 大さじ1
  • ●マヨネーズ小さじ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w30秒チンする
  3. 3 2の大豆を軽く潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4 3を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

大豆の五目煮の大豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019251
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る