山芋の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yum
お弁当やおつまみに。

材料(3人分)

山芋
1個
豚肉
100g
紫蘇
20枚
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    山芋を短冊切りに。
  2. 2
    紫蘇を巻く
  3. 3
    豚肉を巻く
  4. 4
    焼く。
    豚肉が均等に焼けたら出来上がり。
    塩胡椒などで味の調整を行う。

きっかけ

豚肉があまったので作ってみました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
肉巻き遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする