水茄子と鶏ハムのダシダ和え レシピ・作り方

水茄子と鶏ハムのダシダ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は一口大に切って耐熱容器に入れる
  2. 2 1を耐熱容器に入れごま油を振る
  3. 3 2をレンジで600w3分チンする
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  5. 5 4と2cmほどの角切りにした鶏ハムとダシダを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019188
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすごま油鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る