塩ゆで卵 レシピ・作り方

塩ゆで卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
そのままでも美味しく

材料(1人分)

  • 1個
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は茹でてゆで卵にする
  2. 2 1が熱いうちに塩を殻につける
  3. 3 2をサランラップできっちりと包み冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり

きっかけ

そのままでも美味しいゆで卵を作ってみたくて考えました

  • レシピID:1430019128
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る